Телефон доверия
110
Телефон доверия
Телефон доверия
110
Телефон доверия
Меню
X
Отчет Комитета национальной безопасности Республики Казахстан о состоянии регулирования предпринимательской деятельности за 2018 год

Согласно Закону Республики Казахстан «О разрешениях и уведомлениях», а также постановлениям Правительства Республики Казахстан «Об утверждении реестра государственных услуг» № 983-2013 года и «Об определении лицензиара в сферах обеспечения информационной безопасности, специальных технических средств, предназначенных для проведения оперативно-розыскных мероприятий, и органа, уполномоченного на выдачу разрешения второй категории в области криптографической защиты информации» № 589-2015 года Комитет национальной безопасности Республики Казахстан (далее – КНБ, Комитет) лицензирует следующие виды деятельности:

- разработка, производство, ремонт и реализация специальных технических средств, предназначенных для проведения оперативно-розыскных мероприятий;

- разработка средств криптографической защиты информации;

- оказание услуг по выявлению технических каналов утечки информации и специальных технических средств, предназначенных для проведения оперативно-розыскных мероприятий.

Также выдает ряд разрешительных документов:

- выдача заключения (разрешительного документа) на ввоз,  вывоз и транзит специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, к которым применяются меры нетарифного регулирования в торговле с третьими странами;

- выдача заключения (разрешительного документа) на ввоз, вывоз и транзит шифровальных (криптографических) средств, к которым применяются меры нетарифного регулирования в торговле с третьими странами;

- проведение технического исследования на предмет отнесения товаров к СКЗИ и СТС, предназначенным для проведения оперативно-розыскных мероприятий;

- регистрация нотификаций о характеристиках товаров (продукции), содержащих шифровальные (криптографические) средства;

- выдача разрешения на реализацию (в том числе иную передачу) средств криптографической защиты информации[1].

Данные государственные услуги регламентированы приказами Председателя КНБ № 4 - 2015 года[2], № 30 - 2015 года[3], № 43 - 2015 года[4] и №104/қе – 2018 года[5].

1. Анализ текущей ситуации по сравнению с предыдущим аналогичным периодом.

За отчетный период проведено более 40 заседаний Межведомственной комиссии по отбору государственных услуг, подлежащих оказанию через Государственную корпорацию «Правительство для граждан», по результатам которых проанализировано 746 государственных услуг, из них, касательно КНБ:

- по 7 госуслугам разработаны дорожные карты (далее - ДК).

4 ДК - реализованы, исполнение 3 ДК (по госуслугам оказываемым Пограничной службой КНБ) перенесено на 2019 год.

КНБ проведен анализ нормативных правовых актов в области лицензирования и разрешительных процедур в сфере информационной безопасности, пересмотрены основные процессы оказания государственных услуг.

По результатам выработаны предложения, направленные на повышение эффективности государственного регулирования в указанной сфере.

В частности, внесено предложение в Закон «О разрешениях и уведомлениях» по переводу разрешения на реализацию (в том числе иную передачу) СКЗИ с первой категории на вторую. Изменение в Закон принято 24 мая 2018 года.

Затем приведены в соответствие с Законом Республики Казахстан «О разрешениях и уведомлениях» Стандарты и Регламенты государственных услуг, оказываемых КНБ.

В целях повышения мобильности Председателем КНБ поддержано предложение по делегированию начальнику 5 Службы КНБ своих полномочий по утверждению результатов оказания государственных услуг по реализации (в том числе иной передаче) СКЗИ.

Путем внесения изменений в Постановление Правительства Республики Казахстан № 983-13г. «Об утверждении реестра государственных услуг» в сентябре 2018 года выдача всех госуслуг, оказываемых КНБ, переведена в электронный формат (предложения 2017 года).

В рамках исполнения распоряжения Премьер-Министра Республики Казахстан от 26 июля 2018 года № 90-р о мерах по реализации Закона Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам совершенствования регулирования предпринимательской деятельности» проведена следующая работа.

Принято постановление от 29 октября 2018 года № 691 «О внесении изменений в постановление Правительства Республики Казахстан от 27 июля 2015 года № 589 «Об определении лицензиаром КНБ Республики Казахстан».

Совместным приказом Председателя КНБ от 30 ноября 2018 года № 97/қе и приказом Министра национальной экономики от 4 декабря 2018 года № 94 внесены изменения и дополнения в совместный приказ КНБ № 72 -2016 года и МНЭ 471-2016 года «Об утверждении критериев оценки степени риска и проверочных листов в сферах обеспечения информационной безопасности и специальных технических средств, предназначенных для проведения оперативно-розыскных мероприятий»».

Приказом Председателя КНБ от 19 декабря 2018 года № 104/қе утверждены «Правила осуществления разрешительных процедур и Разрешительных требований по выдаче разрешения на реализацию (в том числе иную передачу) средств криптографической защиты информации и перечня документов, подтверждающих соответствие им» (гос.регистрация от 20.12.18г. №17973).

В целом, проводимые реформы, направлены на снижение административного давления на бизнес. Так, упрощены разрешительные процедуры (перевод разрешения на реализацию СКЗИ с первой категории на вторую) и сокращены сроки прохождения отдельных разрешительных документов (ввоз/вывоз СТС и СКЗИ с 15 до 8 дней, согласование экспорта/импорта СТС и СКЗИ – с 10 до 5 дней, регистрация нотификаций с 7 до 5 дней).

2. Основные результаты регуляторной политики.

Результаты анализа внутренних бизнес-процессов деятельности по оказанию госуслуг, посредством портала ГБД «Е-лицензирование», свидетельствует о необходимости их автоматизации и оптимизации.

Так, анализ фактов отказов в оказании госуслуг, показывает, что в более 80 % случаев, это происходит по причине неполноты перечня присылаемых услугополучателем документов либо по их некорректному оформлению (отсутствуют подписи, печати и т.д.).

Решением видится внедрение форматно-логического контроля на этапе заполнения услугополучателем заявления на оказание государственных услуг, т.е. необходимо предусмотреть критерии обязательности заполнения полей.

Кроме того, сложившаяся практика указывает на необходимость принятия мер, направленных на повышение информационной безопасности в ГБД «Е-лицензирование». Так, в госорганах электронно-цифровые подписи (ЭЦП) должностных лиц, имеющих право подписи разрешительных документов в ГБД «Е-лицензирование», как правило, хранятся на Flash-носителях или на персональных компьютерах, где установлен АРМ ГБД «Е-лицензирование». Как следствие имеется техническая возможность несанкционированного копирования ЭЦП.  В этой связи, полагаем целесообразным хранение ЭЦП должностных лиц осуществлять только на СКЗИ (Kaztoken, е-токен, Jacarta и т.п.).

В настоящее время указанные предложения направлены в МИК для обобщения и последующего информирования Канцелярии Премьер-Министра для дальнейшей реализации.

За отчетный период КНБ оказано следующее количество государственных услуг:

 

п/п

Наименование государственной услуги

Количество услуг

за 2018 год

(за 2017 год)

1.

Выдача лицензии на разработку и реализацию (в том числе иную передачу) средств криптографической защиты информации 

186

(250)

2.

Выдача лицензии на разработку, производство, ремонт и реализацию специальных технических средств, предназначенных для проведения оперативно-розыскных мероприятий

20

(12)

3.

Выдача лицензии на оказание услуг по выявлению технических каналов утечки информации и специальных технических средств, предназначенных для проведения оперативно-розыскных мероприятий

11

(10)

4.

Выдача заключений (разрешительного документа) на ввоз, вывоз и транзит специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, к которым применяются меры нетарифного регулирования в торговле с третьими странами

111

(81)

5.

Выдача заключений (разрешительного документа) на ввоз, вывоз и транзит шифровальных (криптографических) средств, к которым применяются меры нетарифного регулирования в торговле с третьими странами

2057

(2326)

6.

Выдача заключений по техническому исследованию на предмет отнесение товаров к средствам криптографической защиты информации и специальным техническим средствам, предназначенным для проведения оперативно-розыскных мероприятий

10624

(10469)

7.

Выдача заключений по регистраций нотификаций о характеристиках товаров (продукции), содержащих шифровальные (криптографические средства)

1233

(899)

Всего:

14242

(14047)

увеличение на 1,3 %

Государственные услуги оказываемые Пограничной службойы КНБ*

(не входит в сферу контроля и надзора в соответствии

Предпринимательского Кодекса Республики Казахстан)

8.

Выдача разрешения на неоднократное пересечение Государственной границы Республики Казахстан Казахстанскими судами для ведения промысловой деятельности в территориальных водах (море), внутренних водах и на континентальном шельфе

3884

(6315)

9.

Выдача пропуска на въезд и пребывание в пограничной полосе

33409

(26438)

 

10.

Выдача пропуска на выход в территориальные воды (море) и внутренние воды Республики Казахстан казахстанских маломерных самоходных и несамоходных (надводных и подводных) судов (средств) и средств передвижения по льду

5603

(5000)

Всего:

42896

(37753) увеличение на 12 %

 

* - в соответствии со статьей 140 Предпринимательского Кодекса Республики Казахстан услуги оказываемые Пограничной службы КНБ Республики Казахстан  не входят в сферу контроля и надзора.

Количество штатных работников, задействованных на осуществление государственных услуг, оказываемых КНБ – 8 сотрудников (без учета сотрудников Пограничной службы КНБ).

3. Анализ эффективности применения системы оценки рисков.

В 2018 году система оценки рисков не применялось.

4. Динамика (снижение и увеличение) количественных и качественных показателей.

Общее количество оказанных услуг в 2018 году - 14242 (14047), что показывает увеличение выданных разрешительных документов на 1,3 %.

5. Выводы, результаты достижения цели и задач, основанных на выгодах и издержках, в результате осуществления государственного контроля и надзора в отношении субъектов предпринимательской деятельности.

В сфере контроля за предпринимательской деятельностью продолжается практика применения иных форм контроля без посещения объектов проверки. В отчетный период направлены письма-уведомления в адреса фирм, не предоставивших своевременно отчеты о деятельности с оповещением через ГБД «E-лицензирование» и средства связи. Ответы на сегодняшний день поступили от всех лицензиатов, кроме двух фирм (ТОО «Sevitek Systems», «О-Си-Эс-Казахстан»). Указанные фирмы прекратили свою деятельность, в связи с этим осуществлен возврат двух лицензий.

Анализ результатов применения иных форм проверок свидетельствует о том, что в целом лицензиатами соблюдается лицензионное законодательство Республики Казахстан. В то же время отмечается несвоевременность предоставления отчетов и уведомлений, ошибки при заполнении форм и т.д. указанные недостатки исключаются путем принятия мер по профилактике и предупреждению правонарушений (информирование лицензиатов посредством писем-уведомлений, ИС «e-license», консультации по телефону). В дальнейшем практика осуществления иной формы контроля лицензиатов без посещения объекта проверки будет продолжена.

6. Предложения по совершенствованию законодательства о государственном контроле и надзоре.

Отсутствуют.

7. Данные по информационным инструментам регулирующего государственного органа.

Подробная информация по применяемым Комитетом национальной безопасности Республики Казахстан информационным инструментам приведена в Приложении 3.

Перечень информационных инструментов утвержден приказом Председателя КНБ № 4 от 30 января 2015 года «Об утверждении квалификационных требований и перечня документов, подтверждающих соответствие им, для осуществления деятельности в сферах обеспечения информационной безопасности и СТС, предназначенных для проведения оперативно-розыскных мероприятий».

8. Информация о саморегулировании в отрасли.

Не применяется.

9. Информация о внедренных системных реформах регулирования в сфере предпринимательства в соответствующей отрасли, если таковые были, и приведение оценки эффективности этих реформ.

Реформ регулирования в отрасли за указанный период не проводились.

10. Информация по реализации планов государственных органов по пересмотру действующих, отмененных или измененных регуляторных инструментов.

Подробная информация изложена в пункте 1 данного отчета.

11. Информация о проведенной реструктуризации после оптимизации регуляторных инструментов (если таковые были);

Отсутствуют.

12. Планы предполагаемых реформ в сфере регуляторной деятельности государственного органа на следующий год.

В 2019 году после принятия законопроекта «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам оказания государственных услуг» планируется продолжить работу по внесению соответствующих изменений в нормативные правовые акты, регламентирующие данный вид деятельности.

 

КНБ Республики Казахстан

 


[1] Государственная услуга включена в постановление Правительства Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Республики Казахстан от 18 сентября 2013 года № 983 «Об утверждении реестра государственных услуг» как отдельная услуга, вносятся изменения в стандарты и регламенты.

[2]«Об утверждении квалификационных требований и перечня документов, подтверждающих соответствие им, для осуществления деятельности в сферах обеспечения информационной безопасности и специальных технических средств, предназначенных для проведения оперативно-розыскных мероприятий» (зарегистрирован в МЮ РК 17 марта 2015 года № 10473);

[3]«Об утверждении стандартов государственных услуг, оказываемых КНБ РК» (зарегистрирован в МЮ РК 16 июня 2015 года № 11360)

[4]«Об утверждении регламентов государственных услуг, оказываемых КНБ РК» (зарегистрирован в МЮ РК 30 июня 2015 года № 11509)

[5] «Правила осуществления разрешительных процедур и Разрешительных требований по выдаче разрешения на реализацию (в том числе иную передачу) средств криптографической защиты информации и перечня документов, подтверждающих соответствие им» (гос.регистрация от 20.12.18г. №17973).

Дата публикации: 24.01.2019