Телефон доверия
Телефон доверия
110
Телефон доверия
110
Телефон доверия

Стиль для блока Другие новости

Меню
X
11.07.2013

Олег Таран, "Казахстанская Правда", 11.07.2013 г.


24  июня 2013 года Глава государства Нурсултан Абишевич Назарбаев подписал  Указ № 588 «Об утверждении Положения об Антитеррористическом центре  Республики Казахстан», который знаменует собой новый этап в работе по  противодействию проявлениям экстремизма и терроризма в стране. О  современных особенностях борьбы с угрозами, о задачах вновь созданной  структуры в краткой беседе нам рассказал председатель Комитета  национальной безопасности, руководитель Антитеррористического центра РК  Нуртай АБЫКАЕВ.

– Нуртай Абыкаевич, различные террористические акции, включая довольно  масштабные, несмотря на трагические последствия, стали уже как бы  обыденностью. В последние годы не обходит эта проблема и Казахстан. В  чем, на ваш взгляд, причины живучести этого зла? Каковы его современные  особенности? В чем они выражаются у нас в рес­публике?

– Да, к сожалению, терроризм в современном мире стал настолько  распространенным явлением, что притупил даже простые человеческие  чувства, трагическое восприятие этого явления. Каждый день мы читаем и  получаем по телевидению и радио сообщения о террористических актах в  самых разных странах мира. Каждый день где-то гремят взрывы в  общественных местах, на транспорте, в жилых домах, гибнут десятки и  сотни невинных людей, в том числе дети. Причем не только в странах,  находящихся в состоянии войны, вооруженного конфликта или  «революционной» ситуации.


Сразу  же оговорюсь, и это следует учитывать: подлая сущность террорис­тов  заключается в том, что, преследуя корыстные нездоровые амбиции, свои­ми  действиями они в абсолютном большинстве случаев пытаются обратить  внимание властей и общества на себя и свои требования. Но погибают при  этом простые люди, которые вовсе не берутся в расчет, становятся  бесправными и бессловесными жертвами.


И  даже у нас, в Казахстане, если еще десять лет назад трудно было  представить, что терроризм может стать реальной угрозой национальной  безо­пасности, то теперь ситуация в корне меняется. Линия фронта  необъявленной войны приблизилась и к нам. Мы и не могли остаться в  стороне от процессов глобализации, на которые накладываются наши  собственные внут­ренние проблемы.


О  причинах, генезисе, сущности, идеологических корнях и движущих силах  этого крайне опасного социально-политического, в большей мере  криминального явления можно рассказать немало. Это и негативные процессы  в экономике, являющиеся следствием мирового глобального кризиса, и  болезненные преобразования в социально-политической и духовной сферах, и  издержки потребительской психологии... Это и просчеты в нашей  повседневной организационной, правовой, профилактической и  внутриполитической работе, в социальной модернизации. Это, наверное,  некая самоуспокоенность по поводу политичес­кой стабильности,  межнационального и межконфессионального согласия.


Одна  из главных особенностей еще и в том, что метод провокаций и террора  нередко на вооружение берется нечистоплотными политическими  авантюристами, религиозными экстремистами всех мастей, радикальными  националистами и сепаратистами, представителями организованной  преступности и разного рода мошенниками в попытках избежать правосудия и  заслуженного наказания.


–  Общественность страны уже не первый год наблюдает усиление борьбы с  экстремизмом и терроризмом в стране. Как вы сами оценивае­те эту работу?  Как, на ваш взгляд, организовано взаимодействие государственных  органов, преж­де всего силовых структур на этом направлении?


–  Должен сразу отметить, что ситуация в целом и положение дел на этом  направлении являются предметом постоянного внимания и контро­ля со  стороны Совета безопасности под непосредственным руководством Главы  нашего государства Нурсултана Абишевича Назарбаева. Естественно, это  основная работа всех наших ведомств, связанных с данной темой.  Принимаемые меры в системе правоохранительных органов и специальных  служб дают свои результаты.

Вкратце  скажу, что успешно проведен не один десяток специальных, час­то  совместных операций по ликвидации экстремистских и криминальных, в том  числе вооруженных группировок. Это можно было проследить по ходу и  результатам состоявшихся судебных процессов, о которых сообщала пресса.  Заслуженную кару понесли конкретные преступники.

Мне уже приходилось говорить о том, что на порядок выше стало чис­ло  акций, определяемых законом как посягательство на национальную  безопас­ность, на стабильность и спокойствие в стране, которые были  предотвращены. Все эти годы выстраивалась система выявления,  предупреждения и нейтрализации экстремистской и террористической  деятельности. Создана основательная международная  законодательно-нормативная база, налажено эффективное межгосударственное  сотрудничество по пресечению проявлений экстремизма и терроризма.

Наряду с укреплением оперативных подразделений по борьбе с терроризмом  был создан межведомственный Антитеррористический центр и его штаб при  Комитете национальной безопасности, на который возлагалась координация  деятельности госорганов по этому направлению.


В  областных и районных центрах, в Астане и Алматы также были сформированы  аналогичные структуры – координационные комиссии АТЦ при  территориальных органах Комитета национальной безопасности. АТЦ КНБ  непосредственно участвовал в создании правового барьера на пути  проникновения проявлений терроризма и экстремизма, что позволило  законодательно закрепить практически все аспекты противодействия  террористическим угрозам.

В плане международного сотрудничества можно отметить, что Казахстан  честно и добросовестно выполнял и выполняет все свои обязательства. Мы  ежегодно представляем в Контртеррористический комитет ООН Национальный  доклад о проводимой работе. Как правило, при этом излагаем свои  предложения о возможных действиях по ее улучшению.


Казахстан  присоединился ко всем международным универсальным конвенциям о борьбе с  терроризмом. Наша страна является членом ряда региональных  антитеррористических структур, таких как АТЦ СНГ, РАТС ШОС, ОДКБ. В  соответствии с решениями Совета Безопасности ООН в стране налажена  система противодействия отмыванию денег и финансированию  террористических организаций. Проведена большая и важная работа по  судебному запрету деятельности 15 террористических и 3 экстремистских  зарубежных организаций.

На  сегодня эффективно действует налаженный механизм взаимного  информирования и проведения совместных мероприятий антитеррористичес­кой  направленности. В формате СНГ и ШОС составлены и ведутся единые  розыскные реестры лиц, причастных к терроризму и экстремизму. На  пос­тоянном уровне углубляется сотрудничество с антитеррористическими  структурами органов безопасности и спецслужб многих иностранных  государств и международных организаций, включая ОБСЕ. Сотрудники  компетентных органов Казахстана регулярно обучаются в зарубежных учебных  антитеррористических центрах, проводятся совместные  антитеррористические учения.

– Чем же тогда было вызвано решение о создании Антитеррористического  центра Республики Казах­стан и в чем его отличие от прежней структуры?

–  Прежде всего мы с вами являемся свидетелями того, что происходит  достаточно быстрое осложнение международной обстановки, следствием чего  выступает нарастание угроз и вызовов. И Казахстан не может не  реагировать на это, поскольку негативные проявления происходящих в мире  процессов не обходят нас стороной.

Требуют кардинального обновления формы и методы работы и в казахстанской  внутриполитической и социальной среде. Об этом весьма показательно  свидетельствуют известные факты проявлений терроризма и экстремизма в  нашей стране в 2011 и 2012 годах. Произошел, как мы все помним, ряд  конфликтов на почве социального напряжения, самым трагичным из которых  стал Жанаозен.


Надо  признать, что на определенном этапе весь комплекс работ по  противостоянию экстремизму и терроризму был стихийно переложен на  специальные службы национальной безопасности и правоохранительные  органы. Другие госорганы, имеющие непосредственное отношение к этому  направлению, подключались к работе лишь эпизодически.

В то же время общеизвестно и является практически аксиомой понимание  того, что борьба с терроризмом не может сводиться лишь к усилению  карательных функций государства, укреплению спецслужб и других, большей  частью организационных мер. В первую очередь она должна быть направлена  на нейтрализацию предпосылок, причин распространения терроризма.


Совершенно  очевидно, что нужна эффективная борьба с негативными деяниями,  явлениями, причинами, их порождающими, а не только с носителями пороков.  И чтобы успешно противостоять такой опасности, нужны не только меры по  выявлению и локализации террористов, но и большая профилактическая  работа.

Более того, очень актуальна и свое­временна постановка вопроса о  терроризме как об идеологии насилия. Бесспорным является и вывод о том,  что профилактика явления – это преж­де всего противодействие его  идеологии.

Особую опасность, по мнению экспертов, представляет то, что  экстремистская идеология, предлагающая простейшие решения наболевших  проблем, нередко находит питательную среду, особенно среди молодежи с  несформировавшимися духовными и нравственными ценностями. Так, анализ  данных за последние 5 лет показывает, что возраст четырех из пяти  бандитов, преступная деятельность которых выявлена, составляет не более  30 лет. В связи с этим возникает необходимость развенчивать культ  насилия и вражды, разъяснять несостоятельность идеологии противостояния  классов и сословий, религий и родов. Другими словами, надо бороться с  терроризмом как с социально-политическим явлением, как с враждебной  народу Казахстана идеологией.

Но нужно четко понимать, что идео­логия противодействия терроризму – это  не только реализация собственно идеологических акций. Это также и  минимизация экономических, социальных условий для возникновения  протестных настроений, создание своего рода надежного «щита»  нацио­нальной безопасности в полном смыс­ле этого понятия.


Этим и руководствовался Глава нашего государства, Лидер нации, принимая  решение о создании Антитеррористического центра Республики Казахстан.


Этому  предшествовала большая, проведенная по его поручению предварительная  работа, были внесены изменения и дополнения в некоторые законодательные  акты по вопросам противодействия угрозам. Помимо силовых составляющих,  минимизации и ликвидации последствий терроризма самым главным  приоритетом определена его профилактика. При этом особое внимание  уделяется вопросам активного подключения политико-экономических,  правовых, социальных, воспитательных, пропагандистских и иных мер,  осуществляемых государственными органами.

Одновременно к этой работе могут и должны подключаться все институты и  структуры гражданского общества – молодежные организации, политические  партии и общественные движения, НПО, духовенство всех представленных в  стране религиозных конфессий, средств массовой информации, в том числе в  интернет-пространстве. Только так можно рассчитывать на успех.

Угрозам терроризма можно противопоставить только консолидированные усилия государственных органов и гражданского общества.

– Скажите, какие еще конкретные задачи стоят перед фактически обновленным АТЦ страны?

– Как я уже говорил, в реестре задач центра есть стратегические, куда  входит прежде всего подготовка предложений Главе государства по  формированию государственной политики и совершенствованию  законодательства по противодействию терроризму.


Координация  работы по разработке концептуальных подходов, определению основных  приоритетов, выработки практических мер для государственных органов и  органов местного самоуправления в указанной сфере также входят в  компетенцию АТЦ. Сюда же можно отнести мониторинг, оценку и  прогнозирование террорис­тических угроз и проявлений, внед­рение  соответствующего передового международного опыта.


На  тактическом уровне АТЦ будет осуществлять координацию деятельности  государственных органов и органов местного самоуправления, оказывать  практическую помощь антитеррористическим комиссиям при акиматах по  профилактике терроризма и экстремизма.


В новой редакции Закона РК «О противодействии терроризму» определено  понятие профилактики терроризма и механизмов ее реализации. Для этого, в  частности, предусматривается создание в регионах антитеррорис­тических  комиссий, возглавляемых акимами областей, городов и районов, обладающих  соответствующими силами, средствами и финансовыми ресурсами. АТЦ РК  непосредственно будет направлять работу по их становлению и  функционированию. Решением политико-экономических, правовых, социальных,  воспитательных, пропагандистских и иных проблем надеемся убрать  предпосылки к вовлечению наших граждан в террористическую и  экстремистскую деятельность.

Конечно, как и прежде, будет уделяться большое внимание работе по  созданию антитеррористической защиты более чем 14 тысяч объектов  жизнеобеспечения, транспортной инфраструктуры, мест массового скопления  населения, административных зданий государственных органов и других  предприятий и организаций.


Таким  образом, создание АТЦ страны своевременно, и его деятельность будет  направлена на формирование эффективной и надежной системы в борьбе с  таким глобальным явлением, каковым является терроризм.


В  заключение хочу отметить, что наиболее эффективными  антитеррористическими мерами являются те, которые формируют у населения  позитивное социальное самочувствие, доверие к властям и готовность  сотрудничать с ними.

– Пользуясь случаем, хотел бы, Нуртай Абыкаевич, вас лично и весь  коллектив органов национальной безопасности поздравить с наступающим  профессиональным праздником, пожелать успехов! Спасибо за интервью.