Телефон доверия
110
Телефон доверия
Телефон доверия
110
Телефон доверия

css for mob ver looking good

Стиль для блока Другие новости

Меню
X
07.03.2019

Милые дамы!

Вот и наступило 8 марта – весенний, красивый и любимый праздник с цветами, подарками и признаниями в любви.

Вся наша жизнь озарена щедрым и теплым светом Женщины. В этот замечательный день мы чествуем наших коллег, матерей и жен, дочерей и сестер. В их заботливых руках – нравственное здоровье наших детей и внуков, будущее нации. Ведь счастье и мир строятся женскими руками как в семье, так и в стране.

В одном из своих выступлений, посвященных роли женщины в государстве и мире, Президент Нурсултан Назарбаев сказал: «Предоставим же нашим мудрым женщинам самим разобраться в философских вопросах. Кто-то захочет посвятить себя активной деятельности в обществе, кто-то изберет традиционные ценности семьи и материнства. У кого-то энергии хватит и на первое, и на второе. Этот выбор каждая женщина Казахстана должна сделать самостоятельно, по своей воле, и это ее законное право мы должны обеспечить».

Действительно, право выбора за каждой, но... большинство сотрудниц органов национальной безопасности мудро сочетают в себе умение быть хранительницей домашнего очага и профессионалом с большой буквы, которому по плечу выполнить самые сложные задачи службы. Терпение, собранность и воля – вот далеко не полный перечень качеств, которые помогают нашим женщинам устоять перед жизненными коллизиями.

Сотрудницы КНБ – это боевые офицеры, оперативные работники, эксперты, аналитики, медики, психологи, финансисты. Они несут службу наравне с мужчинами, как на самых отдаленных участках границы, так и в подразделениях ССН «А». 

Их воля, интеллект, креативность и воинское мастерство достойны восхищения. В Центральном аппарате и регионах многие женщины являются руководителями среднего звена. И это только начало. Ведь в будущем они всегда видят не только трудности, но и новые возможности. А пример женщины Великой степи – царицы Томирис – вдохновляет наших коллег на достижение высоких целей.

Глава государства Нурсултан Назарбаев на встрече с победителями проекта «100 новых лиц Казахстана» призвал беречь девочек. Ибо «чем меньше женщин в государстве, тем быстрее уничтожается нация».

Эти провидческие слова звучат в унисон казахской народной мудрости: «Женщина не произошла из земли, она дитя народа. Мужчина не сошел с небес, он дитя женщины». Поэтому женщина стала и будет путеводной звездой в судьбе мужчины, в гармонии их сердец.

Казахский поэт Абай Абильмагжанов в своем произведении «Ода женщине» писал:

 

Мужчина-женщина – навечно,

Начало всех земных начал!

Вся жизнь мужчины быстротечна

Любовь и женщина – единственный причал…

 

Спасибо Вам за щедрость, верность и надежность, умение сохранить домашний очаг и выбрать точный курс семейного корабля.

Дорогие женщины, будьте любимы и счастливы!