Телефон доверия
Телефон доверия
110
Телефон доверия
110
Телефон доверия
Меню
X

Новости

Поиск по фразе
О задержании члена преступной группы
21.01.2020

15 января т.г. Департаментом КНБ по г.Нур-Султан с привлечением сил ССН «А» КНБ задержан активный член преступной группы гражданин Республики Азербайджан «С» по подозрению в совершении преступления по ст. 266 УК РК («Финансирование деятельности ТПС»).

Указанное лицо занималось перечислением денежных средств, лидерам транснационального преступного сообщества, находящимся в Турции.

Финансирование осуществлялось из средств, полученных путем вымогательства с местных предпринимателей.

по уголовному делу в отношении Б.Бакауова
16.01.2020

15 января т.г. Комитетом национальной безопасности проведены следственно-оперативные мероприятия по уголовному делу, зарегистрированному по ст.362 ч.4 п.3 УК РК в отношении акима Павлодарской области Б.Бакауова по факту превышения должностных полномочий.

В настоящее время следственные действия продолжаются. В интересах следствия подробные данные разглашению на данном этапе не подлежат.

 

Пресс-служба КНБ РК

О заседании Антитеррористического центра Республики Казахстан
20.12.2019

19 декабря в Нур-Султане Председатель КНБ Карим Масимов провел очередное заседание Антитеррористического центра Республики Казахстан.

Подведены итоги работы АТЦ в 2019 году. Отмечены усилия по недопущению террористических акций и в целом сохранению стабильности обстановки в стране.

В результате предпринятых мер на ранней стадии подготовки пресечены 3 попытки совершения терактов. Нейтрализована преступная деятельность 7 радикальных групп и 34 отдельных экстремистов.

О пресечении незаконной добычи рыбных ресурсов в акватории Каспийского моря
13.12.2019

Департаментом КНБ по Атырауской области совместно с Департаментом полиции в ноябре т.г. пресечена противоправная деятельность группы жителей г.Атырау, организовавших браконьерскую деятельность по добыче рыб осетровых пород и икры с целью дальнейшего сбыта.

В результате преступной деятельности задержанных, государству причинен ущерб на сумму свыше 64 миллионов тенге, из незаконного оборота изъято 139 килограмм рыб осетровых пород и 11 килограмм черной икры.

О пресечении противоправной деятельности сотрудников органов прокуратуры
13.12.2019

Комитетом национальной безопасности РК совместно с Департаментом внутренних расследований Генеральной прокуратуры РК в декабре т.г. пресечена противоправная деятельность должностных лиц органов прокуратуры, связанная с вымогательством денежных средств в особо крупном размере у представителя индивидуального предпринимательства.

Отчет работы Антитеррористического центра Республики Казахстан за 2019
12.12.2019

Сегодня на брифинге в Нур-Султане Антитеррористическим  центром освещены основные тенденции и принятые в 2019 году меры по противодействию терроризму.

Потенциальные угрозы терроризма для Казахстана сохраняются.

В стране задержан и выдан в установленном порядке другим государствам 31 иностранец, находящийся в розыске за причастность к террористической деятельности.

Об осуждении лидеров ОПГ
10.12.2019

В 2019 году межведомственной следственно-оперативной группой ДКНБ, ДП и ДЭР Акмолинской области пресечена преступная деятельность лидеров ОПГ «Тумгоевские».

Приговором Кокшетауского городского суда  от 27 июня 2019 год лидер ОПГ Р.Тумгоев, признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.245 «Уклонение от уплаты налогов» и ч.1 ст.262 «Создание и руководство ОПГ» УК РК с назначением наказания в виде 7.5 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

О приостановлении деятельности БК «Олимп»
06.12.2019

ДКНБ РК по г.Алматы совместно с органами прокуратуры инициировано проведение досудебного расследования по факту организации незаконного игорного бизнеса администрацией букмекерской конторы «Олимп».

По данным следствия, компания, нарушая нормы действующего законодательства Республики Казахстан, через интернет-ресурсы осуществляла не лицензируемую деятельность, с извлечением определенного дохода. Соответственно, эта сфера не облагалась налогами.  

О пресечении канала незаконного оборота взрывчатых веществ
05.12.2019

ДКНБ РК по Акмолинской области пресечена противоправная деятельность преступной группы, занимавшейся хищением и незаконной реализацией взрывчатых веществ в регионе.

Так, 20 ноября 2019 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий при попытке сбыта аммонитовых шашек и капсюлей-детонаторов задержаны двое участников преступной группы.

Всего в ходе многоэтапной оперативной разработки у участников данной преступной группы в октябре-ноябре 2019 года изъято 809 аммонитовых шашек и 2 пакета с аммонитом общим весом более 200 кг, а также 442 капсюль-детонаторов.

О ликвидации контрабандного канала  наркотиков
05.12.2019

ДКНБ РК по Акмолинской области пресечена деятельность наркогруппировки, организовавшей региональный канал поставок синтетических наркотиков «PVP» («соль», «мука», «лед» и «кристаллы») из
г.Нур-Султан.

Так, 6 ноября 2019 года в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий задержаны четверо жителей Акмолинской области, причастные к сбыту синтетических наркотиков через социальные сети и Интернет-ресурсы на территории Акмолинской области.