Телефон доверия
Телефон доверия
110
Телефон доверия
110
Телефон доверия
Меню
X

Новости

Поиск по фразе
О временном закрытии автомобильных пунктов пропуска на отдельных участках Государственной границы Республики Казахстан
02.04.2020

Пограничная служба информирует о том, что с 00.00 часов 4 апреля 2020 года временно закрываются автомобильные пункты пропуска на отдельных участках Государственной границы Республики Казахстан (список прилагается ниже).

Справочно:

Основание для закрытия - постановление правительства Республики Казахстан от 30 марта 2020 года №155 «О временном закрытии автомобильных пунктов пропуска на отдельных участках Государственной границы Республики Казахстан».

 

В отношении розыска руководителей БК «Олимп»
31.03.2020

ДКНБ РК по г.Алматы расследуется уголовное дело по факту организации незаконного игорного бизнеса БК «Олимп», уклонение от уплаты налогов в бюджет с организации, легализация имущества, совершенные в составе организованной преступной группы, где основными фигурантами проходят их руководители и участники:

 

- Смахов Дидар Сагатович, 31.07.1983 г.р.,

- Жумабаев Бакытжан Ачилович, 24.04.1981 г.р.,

Порядок пересечения Государственной границы Республики Казахстан на период действия на территории страны чрезвычайного положения
28.03.2020

Порядок пересечения Государственной границы Республики Казахстан на период действия на территории страны чрезвычайного положения

 

  1. На период действия чрезвычайного положения с 08.00 16 марта 2020 года и до особого указания вводятся ограничения на пересечение Государственной границы Республики Казахстан гражданами Республики Казахстан и иностранцами (лицами без гражданства), за исключением:

 

1) персонала дипломатической службы страны и иностранных государств;

О предотвращении теракта в г. Нур-Султан
26.03.2020

25 марта 2020 года Комитетом национальной безопасности по результатам оперативно-розыскных мероприятий в городе Нур-Султан задержан последователь деструктивного религиозного течения.

Он подозревается в подготовке на территории столицы теракта под воздействием идеологии международной террористической организации «ДАИШ» (запрещена в Казахстане). В ходе следственных действий у него изъято самодельное взрывное устройство с поражающими элементами.

В дополнение к пресс-релизу о принимаемых мерах ПС КНБ от пандемии COVID-19
17.03.2020

Решением Межведомственной комиссии при Правительстве Республики Казахстан внесены следующие изменения:

О принимаемых мерах ПС КНБ от пандемии COVID-19
17.03.2020

Пограничная служба Республики Казахстан, в связи с введением с 08.00 часов 16 марта 2020 года чрезвычайного положения в Республике Казахстан доводит до сведения граждан Республики Казахстан, иностранных граждан, а также участников внешнеэкономической деятельности следующую информацию:

В период действия чрезвычайного положения введено ограничение на въезд - выезд через Государственную границу граждан Республики Казахстан и иностранцев, за исключением:

О предотвращении теракта
14.03.2020

13 марта 2020 года Комитетом национальной безопасности по результатам оперативно-розыскных мероприятий в городе Алматы задержан и с санкции суда подвергнут аресту приверженец идеологии международной террористической организации «ДАИШ» (запрещена в Казахстане).

Арестованный подозревается в подготовке теракта в местах скопления населения в период празднования Наурыз мейрамы. В ходе следственных действий у него изъяты две боевые гранаты.

О пресечении канала контрабанды  огнестрельного оружия
05.03.2020

В Акмолинской области Комитетом национальной безопасности Республики Казахстан пресечена противоправная деятельность этнической преступной группы, причастной к организации поставки огнестрельного оружия и боеприпасов из России.

27 февраля т.г. в ходе проведения спецоперации с привлечением сил и средств Службы специального назначения «А» КНБ РК и спецподразделения «Арлан» Департамента полиции участники транснациональной преступной группы были задержаны.

КНБ пресечен канал незаконного  вывоза соколов-балобанов
27.02.2020

Комитетом национальной безопасности в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий на территориях г.Шымкента, Мангистауской, Жамбылской и Туркестанской областей пресечена незаконная деятельность ряда транснациональных группировок.

Подозреваемые продолжительное время занимались нелегальным отловом краснокнижных соколов-балобанов для их последующего контрабандного вывоза через казахстанско-узбекскую и казахстанско-кыргызскую границы в страны Ближнего Востока.

О задержании наркокурьеров с крупной партией  героина в международном аэропорту г.Актау
24.02.2020

В начале февраля 2020 года Комитетом национальной безопасности в международном аэропорту г.Актау задержаны трое граждан Казахстана по факту организации контрабанды из Ирана наркотического вещества «героин», провозимого в желудке задержанных.

В результате проведения оперативно-следственных мероприятий в брюшной полости задержанных обнаружено и изъято 302 капсулы героина, общий вес которых составил порядка 1 кг (эквивалента 5 000 разовых доз), стоимостью 50 миллионов тенге.