Телефон доверия
Телефон доверия
110
Телефон доверия
110
Телефон доверия
Меню
X

Новости

Поиск по фразе
В отношении информации  о незаконном задержании  лекарственных средств
11.07.2020

Пограничная служба в отношении распространяемой информации в социальных сетях о якобы незаконном задержании лекарственных средств в пункте пропуска «Урлитобе» сообщает, что 9 июля 2020 года  при проведении пограничного контроля были обнаружены 311 упаковок лекарственных препаратов различных наименований без товаросопроводительных документов. Лекарственные препараты были упакованы в пакеты по наименованиям и уложены в 2 дорожные сумки.

Скорейшего восстановления Елбасы
18.06.2020

Коллектив Комитета национальной безопасности с искренним переживанием и сожалением <

Внимание конкурс!
13.06.2020

Пограничная служба КНБ объявляет конкурс на лучший эскизный проект мурала «Родина начинается с границы».

Предотвращен ввоз контрабандного груза
12.06.2020

11 июня 2020 года казахстанскими пограничниками в автомобильном пункте пропуска «Карасу» (Жамбылская область) предотвращен контрабандный ввоз в Казахстан из Кыргызстана крупной партии сигарет (около 400 000 пачек).

Организаторами табачные изделия были сокрыты под грузом куриных окорочков.

Разрешительные документы и акцизные марки на сигаретах отсутствовали.

О дополнительном изъятии оружия  у преступных групп Алматинского региона
09.06.2020

Как ранее сообщалось, 27 мая 2020 года Комитетом национальной безопасности совместно с МВД РК в результате проведенной спецоперации в г.Алматы и Алматинской области пресечена противоправная деятельность двух противоборствующих ОПГ.

В ходе обысковых мероприятий по местам жительства фигурантов обнаружены и изъяты 11 единиц различных видов оружия и более 200 боеприпасов.

О пресечении деятельности по незаконному культивированию наркосодержащих растений
08.06.2020

Департаментом КНБ РК по Павлодарской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержан житель г.Павлодар, причастный к незаконному культивированию наркосодержащих растений методом «гидропоника».

В частности, 25 мая 2020 года в ходе обыска в арендуемом гараже, в оснащенной соответствующим оборудованием нарколаборатории обнаружено 28 кустов элитной конопли «голландского» и «мексиканского» сортов (рыночная стоимость порядка 14 млн. тенге), а также подготовленная для реализации наркопродукция.

Предотвращен незаконный ввоз  в Казахстан крупной партии сигарет
06.06.2020

5 июня 2020 года казахстанскими пограничниками в автомобильном пункте пропуска «Жана жол» (Северо-Казахстанская область) предотвращен ввоз в Казахстан крупной партии сигарет (15 000 пачек).

Для незаконного ввоза организаторы спрятали сигареты под грузом почтовой компании «СDEK».

Документы и акцизные марки на  сигареты отсутствовали.

5 июня 2020 года пограничниками в очередной раз предотвращен факт незаконного вывоза в Кыргызстан авто-транспортных средств, укрытых в грузе. В пункте пропуска «Айша биби» была досмотрена грузо-вая автомашина с пиломатериалами, где среди груза были укрыты две легковые автомашины марки  «Дэу» и «Хюндай» без сопроводительных документов. Задержанные автомобили переданы в Департамент эко-номических расследований по Жамбылской области. Следует отметить, что в данном пункте пропуска это второй за месяц случай выя
06.06.2020

5 июня 2020 года пограничниками в очередной раз предотвращен факт незаконного вывоза в Кыргызстан автотранспортных средств, укрытых в грузе.

В пункте пропуска «Айша биби» была досмотрена грузовая автомашина с пиломатериалами, где среди груза были укрыты две легковые автомашины марки  «Дэу» и «Хюндай» без сопроводительных документов.

Задержанные автомобили переданы в Департамент экономических расследований по Жамбылской области.

О ликвидации преступной группы  в Атырауской области
05.06.2020

3 июня 2020 года Департаментом Комитета национальной безопасности по Атырауской области в результате проведенной спецоперации пресечена противоправная деятельность группы лиц, состоящей из представителей спортивной среды и предположительно деструктивных религиозных течений.

Участники преступной группы причастны к вымогательству денежных средств с предпринимателей региона, «выбиванию» долгов и причинению телесных повреждений.