Телефон доверия
Телефон доверия
110
Телефон доверия
110
Телефон доверия
Меню
X

Новости

Поиск по фразе
Благодарность братского народа
22.05.2020

В адрес Пограничной службы от Посольства Кыргызской Республики поступило благодарственное письмо.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызской Республики в письме от имени Посольства и от себя лично выразил благодарность казахстанским пограничникам.

Департаментом ПС КНБ по Актюбинской области оказано содействие и помощь в решении вопроса эвакуации и возвращения на Родину 541 гражданина Кыргызской Республики.

Пограничниками задержан подозреваемый, находящийся в розыске
22.05.2020

18 мая 2020 года пограннарядом Департамента ПС КНБ по Жамбылской области на участке казахстанско-кыргызской границы обнаружены следы человека.  В ходе поисковой операции задержан гражданин «К».

При проведении следственных действий  установлена личность гражданина, который находился в розыске за совершение тяжкого преступления.

Задержанный передан в органы внутренних дел для проведения  дальнейшего расследования.

 

О ликвидации подпольной лаборатории по производству синтетических наркотиков
22.05.2020

17 мая 2020 года Департаментом КНБ РК по г. Нур-Султан при проведении оперативно-розыскных мероприятий задержан гражданин РК «К», организовавший в арендуемом гараже изготовление синтетических наркотиков и их реализацию посредством так называемых «закладок».

В ходе обыска в нарколаборатории изъято около 500 гр синтетического наркотика «A-PVP», колбы, весы, магнитная мешалка, вакуумный насос, электрическая плита, а также различная тара с остатками психотропного вещества и около 70 литров различных прекурсоров.

О пресечении деятельности по незаконному культивированию наркосодержащих растений
21.05.2020

14 мая 2020 года Департаментом КНБ РК по г.Нур-Султан совместно с Центральным Аппаратом КНБ РК задержан гражданин «А», причастный к незаконно

Об осуждении лиц, причастных к незаконной модификации сведений в Государственной базе данных «Е-Лицензирование»
20.05.2020

Комитетом национальной безопасности Республики Казахстан пресечена деятельность лиц, организовавших преступную схему незаконной выдачи лицензий путем модификации сведений в Государственной базе данных «Е-Лицензирование» (является критически важным объектом информационно-коммуникационной инфраструктуры Республики Казахстан).

 

О ликвидации подпольной лаборатории
20.05.2020

13 мая 2020 года Департаментом КНБ РК по г.Нур-Султан при проведении негласных следственных действий задержана гражданка РК «С», организовавшая по месту временного проживания изготовление синтетических наркотиков и их реализацию посредством так называемых «закладок».

 

Пограничники задержали гражданина с незадекларированными денежными средствами
19.05.2020

18 мая 2020 года управлением пограничного контроля «Хоргос» Департамента ПС КНБ по Алматинской области задержан гражданин РК, следовавший в КНР. С применением служебной собаки у нарушителя обнаружены незадекларированные денежные средства в размере 49244 долларов США.

В настоящее время задержанный в установленном порядке передан сотрудникам Таможенного поста «Нур Жолы».

 

Пресс-служба КНБ РК

О задержании иностранных граждан в территориальных водах
30.04.2020

30 апреля 2020 года Департаментом ПС КНБ по Мангистауской области в ходе ночного патрулирования в территориальных водах Казахстана, обнаружено судно-нарушитель. После подачи визуальных и звуковых команд об остановке, предусмотренных международным законодательством, судно увеличив скорость, попыталось скрыться.

Ввиду отсутствия признаков подчинения требованиям сотрудников ПС об остановке судна, произведены выстрелы в воздух и по двигателям.

Об изъятии синтетических наркотиков
28.04.2020

Департаментом КНБ РК по г.Алматы при координации прокуратуры г.Алматы пресечена противоправная деятельность наркогруппировки, причастной к сбыту синтетических наркотиков на территории г.Алматы.

     

Так, 16 апреля 2020 года в процессе реализации оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ДКНБ при сбыте около 300 граммов синтетических наркотиков задержан житель г.Алматы «С».