Телефон доверия
Телефон доверия
110
Телефон доверия
110
Телефон доверия
Меню
X

Новости

Поиск по фразе
20.12.2020

В период с 6 по 12 декабря т.г. КНБ совместно с МЦРИАП
проведены учения «Кибербезопасность Нур-Султан - 2020», направленные на проверку эффективности технических систем «Киберщита Казахстана», а также определение уровня готовности ответственных государственных органов и организаций к реагированию на инциденты информационной безопасности.

О пресечении канала незаконного въезда-выезда в РК в период карантинных ограничений
26.11.2020

Департаментом КНБ РК по Восточно-Казахстанской области пресечена деятельность сотрудников частного медицинского учреждения «Ж» по незаконной выдаче заключений ВКК (форма 035-1у) используемых для незаконного пересечения Государственной границы РК в период карантинных ограничений.

Об организации лечения для воспитанников  клуба «Жас Жауынгер»
20.11.2020

Комитетом национальной безопасности совместно с «Ассоциацией боевых искусств» Республики Казахстан для детей с особенными потребностями клуба «Жас Жауынгер» организованы лечебно-оздоровительные процедуры в подведомственном КНБ санатории «Балхаш».

Под наблюдением высококвалифицированных специалистов дети прошли полный курс лечения, а также им было обеспечено качественное питание.

Воспитанники клуба и их родители выразили благодарность организаторам данной благотворительной акции.

1
24.10.2020

21 октября 2020 года сотрудниками Департамента Пограничной службы по Северо-Казахстанской области в автомобильном пункте пропуска «Бидаик» предотвращен вывоз из Казахстана груза лома черного металла, весом до 20 тонн. Груз был укрыт под щебнем (асфальт б/у).

Запрет на вывоз из РК введен совместным приказом от 22 октября 2018 года № 719 «О некоторых вопросах транспортировки лома и отходов черных металлов».

1
24.10.2020

23 октября 2020 года на территории Акмолинской и Костанайской областей проведено Республиканское оперативно-тактические учение «КӨКШЕТАУ-АНТИТЕРРОР-2020» с участием специальных, правоохранительных, местных исполнительных органов, а также СМИ.

Отработаны навыки межведомственного взаимодействия и управления приданными силами и средствами оперативных штабов по борьбе с терроризмом.

Основными элементами учения являлись:

Рыба
22.10.2020

21 октября 2020 года сотрудниками Департамента Пограничной службы по Западно-Казахстанской области (пункт пропуска «Сырым») пресечена попытка провоза контрабандного груза в виде рыбы осетровой породы в количестве 118 штук, находящейся в 19 мешках.

Перевозчиком данный груз был скрыт от досмотра под мешками с репчатым луком.

Задержанный гражданин Российской Федерации следовал на грузовой автомашине из РК в РФ, передан сотрудникам ОП Байтерекского района.

Спрут
22.10.2020

22 октября 2020 года на территории г.Алматы и Алматинской области подразделениями  Комитета национальной безопасности проведено комплексное оперативно-тактическое учение «Спрут-2020».

Целью учения было повышение эффективности взаимодействия подразделений КНБ РК в ходе совместных тактических действий при возможном проведении антитеррористических мероприятий и локализации чрезвычайных ситуаций, в том числе при массовом незаконном переходе Государственной границы.