Телефон доверия
Телефон доверия
110
Телефон доверия
110
Телефон доверия
Меню
X
В Шымкенте состоялся турнир посвященный памяти генерала Дружинина А.М.

10 июня 2006 года на стадионе «Динамо» в г. Шымкенте состоялся традиционный спортивный праздник Комитета национальной безопасности 4-й турнир, посвященный памяти почетного сотрудника КНБ РК генерала Дружинина Анатолия Михайловича.

В турнире приняли участие 4 команды - сборные Департаментов КНБ по Жамбылской, Кызылординской и Южно-Казахстанской областям, а также команда Регионального управления «Оңтүстiк» Пограничной службы, которые состязались в стрельбе из пистолета Макарова, шведской эстафете, в шахматном блицтурнире, мини-футболу и волейболу.

Гостями спортивного праздника стали близкие генерала жена Ольга Николаевна Дружинина и его сыновья.

С приветственным словом к участникам соревнований обратился начальник Департамента КНБ по Южно-Казахстанской области генерал-майор Абсаметов С.К.

Первое общекомандное место заняла команда ДКНБ по Южно-Казахстанской области. Победителями по стрельбе из пистолета Макарова и шахматному блицтурниру стала команда из ДКНБ по Жамбылской области, в шведской эстафете и волейболу – ДКНБ по ЮКО, по мини-футболу команда из ДКНБ по Кызылординской области.

Анатолий Михайлович Дружинин с мая 1995 по август 1998 года возглавлял Департамент КНБ РК по Южно-Казахстанской области. С сентября 1998 года – заместитель Председателя КНБ Республики Казахстан.

А.М. Дружинина всегда отличали высокий профессионализм, компетентность, преданность своему делу и беззаветное служение Отечеству. Он пользовался уважением как один из авторитетных руководителей органов национальной безопасности Республики, прошедший яркий и содержательный путь от оперуполномоченного до заместителя Председателя Комитета, от лейтенанта до генерала.

Вклад А.М. Дружинина в обеспечение национальной безопасности Казахстана по достоинству оценен многочисленными государственными наградами.

Анатолий Михайлович Дружинин является для сотрудников КНБ РК примером и олицетворением профессионала спецслужбы высочайшего уровня.

ДКНБ РК по Южно-Казахстанской области

Дата публикации: 02.03.2017