Телефон доверия
Телефон доверия
110
Телефон доверия
110
Телефон доверия
Меню
X
О внесении изменений в приказ Председателя Комитета национальной безопасности Республики Казахстан от 20 декабря 2016 года № 91

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Внести в приказ Председателя Комитета национальной безопасности Республики Казахстан от 20 декабря 2016 года № 91 «Об утверждении технического регламента «Общие требования к телекоммуникационному оборудованию по обеспечению проведения оперативно-розыскных мероприятий, сбора и хранения служебной информации об абонентах» (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов под № 14680, опубликован 7 февраля 2017 года в Эталонном контрольном банке нормативных правовых актов Республики Казахстан) следующие изменения:

в Техническом регламенте «Общие требования к телекоммуникационному оборудованию по обеспечению проведения оперативно-розыскных мероприятий, сбора и хранения служебной информации об абонентах», утвержденном указанным приказом:

пункт 14 изложить в следующей редакции:

«14. Средства проведения ОРМ должны обеспечивать синхронизацию системного времени со временем города Нур-Султана с точностью до 1 секунды и присвоение соответствующих отметок времени всем записываемым телефонным переговорам и сообщениям.»;

пункт 38 изложить в следующей редакции:

«38. Средства сбора и хранения СИА должны обеспечивать синхронизацию системного времени со временем города Нур-Султана с точностью до 1 секунды и присвоение соответствующих отметок времени всем собираемым сведениям.».

2. Службе информации и кибербезопасности Комитета национальной безопасности Республики Казахстан в установленном законодательством порядке обеспечить:

1) государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;

2) в течение десяти календарных дней со дня государственной регистрации настоящего приказа направление его копии в бумажном и электронном виде на казахском и русском языках в Республиканское государственное предприятие на праве хозяйственного ведения «Институт законодательства и правовой информации Республики Казахстан» Министерства юстиции Республики Казахстан» для официального опубликования и включения в Эталонный контрольный банк нормативных правовых актов Республики Казахстан;

3) размещение настоящего приказа на интернет-ресурсе Комитета национальной безопасности Республики Казахстан после его официального опубликования;

4) в течение десяти рабочих дней после государственной регистрации настоящего приказа представление в Юридический департамент Комитета национальной безопасности Республики Казахстан сведений об исполнении мероприятий, предусмотренных подпунктами 1), 2) и 3) настоящего пункта.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на курирующего заместителя Председателя Комитета национальной безопасности Республики Казахстан.

4. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

 

                      Председатель                                                       

Комитета национальной безопасности

              Республики Казахстан                                                   

генерал-майор национальной безопасности                                К. Масимов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«СОГЛАСОВАНО»

Министр цифрового развития,

инноваций и аэрокосмической промышленности

Республики Казахстан

__________________ А. Жумагалиев

«___» ________ 2019 года

 

 

«СОГЛАСОВАНО»

Министр торговли и интеграции

Республики Казахстан

__________________ Б. Султанов

«___» ________ 2019 года

 

Дата публикации: 19.07.2019
Пояснительная записка14.34 КБ Сравнительная таблица14.43 КБ