Телефон доверия
Телефон доверия
110
Телефон доверия
110
Телефон доверия
Меню
X
Генерал в гостях у детворы

Виктор Минин, Индустриальная Караганда, 25.03.2006г

А тут – самый настоящий генерал-майор, да еще начальник департамента Комитета национальной безопасности по Карагандинской области Ш.Отарбаев.

Шаймурат Шаукетович, отложив на время служебные дела, приехал в село Есиль (бывшее Литвинское) с группой сотрудников накануне празднования Наурыза. Ну а поскольку в гости, и в особенности к детям, приятно ходить с гостинцами, то сотрудники органов национальной безопасности постарались, чтобы подарки от них пришлись детворе, как говорится, ко двору. Судите сами: два больших телевизора, компьютер последнего поколения, караоке, художественная литература, в том числе и о деятельности чекистов, несколько лазерных дисков-энциклопедий, диск с фильмом «Взгляд через годы» о департаменте, полтора десятка мячей… А еще – упаковки со средствами личной гигиены. Все это приобретено за счет личных средств коллектива ДКНБ.

Подарки подарками, но главное, считает генерал Отарбаев, это внимание к детям, лишенным семейного уюта, родительской любви, тепла и ласки.

К слову, приезд сотрудников департамента в детский дом – это ни какая-нибудь там разовая акция. Связь с литвиновцами ДКНБ поддерживает на протяжении пяти лет. В последний раз его представители приезжали сюда в конце декабря прошлого года – поздравить воспитанников с наступающим Новым годом…

Несколько минут (для себя же старались!) хватило старшим ребятам на то, чтобы разгрузить микроавтобус с подарками и водрузить их на сцене актового зала – чтобы все видели. А посмотреть можно будет потом.

Ш.Отарбаев не только поздравил мальчишек и девчонок с большим, по-настоящему весенним праздником, но и рассказал о том, чем занимаются органы национальной безопасности, в компетенции которых в том числе и борьба с терроризмом, наркобизнесом, торговлей людьми и т.д. А еще Шаймурат Шаукетович обратился к выпускникам нынешнего года с предложением: если есть желающие обучаться в учебных заведениях КНБ РК, то милости просим. Например, на офицера-пограничника (погранвойска входят в структуру КНБ республики). Правда, к кандидатам предъявляются особые требования, и не только к состоянию здоровья.

Заодно генерал пригласил группу юных исполнителей в гости в департамент, чтобы вместе отпраздновать Наурыз.

К приезду гостей дети подготовили небольшой концерт, после которого директор школы-интерната Е.Ермолаев показал Ш.Отарбаеву учебные классы, кабинеты – лингафонный и самопознания, спортзал, комнаты, в которых живут дети. Осмотрев компьютерный класс, генерал пообещал, что в следующий раз обязательно привезут принтер. И можно не сомневаться – привезут. Слово генерала!..

Дата публикации: 02.03.2017